En quelques mots
Le 1er septembre 1889, Edouard-Nicolas ROUSSEL fonde, au 6 place de l'église à Is-sur-Tille, les établissements ROUSSEL. Il transmet l’affaire à son fils Gaston en 1921, qui adjoindra à son commerce de charcuterie la vente de boucherie le 18 juin 1943.
En 1952, son petit-fils André reprend le flambeau. A son décès, sa femme Christiane, épaulée par leur fils Jean-Bénigne, fait perdurer l’entreprise familiale.
Jean-Bénigne étudie à l'école de cuisine de Pont-sur-Seine, dans l'Aube, où il obtient avec succès les CAP de cuisinier et de pâtissier-glacier-confiseur.
Ayant soif d’aventures, il s’engage en qualité de cuisinier dans la Marine Nationale, ce qui lui vaut de faire le tour du monde. Il décide ensuite de rentrer au bercail, et d’apprendre avec son père le métier de ses aïeux. Il passe avec brio le diplôme de boucher-charcutier-traiteur.
En 1986, il devient à son tour patron de la boucherie-charcuterie créée par son arrière-grand-père. En 2010, il épouse Michelle, qui s’occupe plus particulièrement du magasin et de la gestion de l’entreprise.
En septembre 2018, Sylvain Petit « cousin de Jean-Bénigne » rejoint l’équipe pour faire perdurer la tradition épaulé de celui-ci. Le temps de la retraite pour Jean-Bénigne est venu. Malgré tout, l’amour du métier, le force à être présent pour transmettre le savoir-faire à ses équipes.
Au laboratoire et dans la boutique, vous trouverez des produits locaux, le respect du savoir-faire, la tradition et la qualité. La truffe de Bourgogne est très présente dans de nombreuses préparations culinaires et charcutières. Jean-Bénigne est en effet un fervent défenseur de celle-ci. Du boudin blanc et du pâté de foie à la truffe sont proposés dès le mois de décembre ainsi que pour de traditionnelles fêtes telles que Noël ou pâques. Un saucisson à la truffe est également disponible en magasin à l'occasion de la Fête de la truffe et des papilles durant le mois d'octobre.
En 1952, son petit-fils André reprend le flambeau. A son décès, sa femme Christiane, épaulée par leur fils Jean-Bénigne, fait perdurer l’entreprise familiale.
Jean-Bénigne étudie à l'école de cuisine de Pont-sur-Seine, dans l'Aube, où il obtient avec succès les CAP de cuisinier et de pâtissier-glacier-confiseur.
Ayant soif d’aventures, il s’engage en qualité de cuisinier dans la Marine Nationale, ce qui lui vaut de faire le tour du monde. Il décide ensuite de rentrer au bercail, et d’apprendre avec son père le métier de ses aïeux. Il passe avec brio le diplôme de boucher-charcutier-traiteur.
En 1986, il devient à son tour patron de la boucherie-charcuterie créée par son arrière-grand-père. En 2010, il épouse Michelle, qui s’occupe plus particulièrement du magasin et de la gestion de l’entreprise.
En septembre 2018, Sylvain Petit « cousin de Jean-Bénigne » rejoint l’équipe pour faire perdurer la tradition épaulé de celui-ci. Le temps de la retraite pour Jean-Bénigne est venu. Malgré tout, l’amour du métier, le force à être présent pour transmettre le savoir-faire à ses équipes.
Au laboratoire et dans la boutique, vous trouverez des produits locaux, le respect du savoir-faire, la tradition et la qualité. La truffe de Bourgogne est très présente dans de nombreuses préparations culinaires et charcutières. Jean-Bénigne est en effet un fervent défenseur de celle-ci. Du boudin blanc et du pâté de foie à la truffe sont proposés dès le mois de décembre ainsi que pour de traditionnelles fêtes telles que Noël ou pâques. Un saucisson à la truffe est également disponible en magasin à l'occasion de la Fête de la truffe et des papilles durant le mois d'octobre.
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